2012年10月08日
いざというときのために
朝晩は急に寒さを感じるようになりましたね。
で、娘に風邪をひかせてしまった……なまこです。
さて、このたび、やっとこ、なまこ家は
いざというときのための「食の備え」をしました。
秋号の「教えて栄養士さん!」に習って、
黄、赤、緑、そして水(写真はほんの一部です)。

いかにも非常食!というものを買ってしまうと、
きっと、私の性格上お蔵入りして、
いざというときに腐っているとか、使えないパターンに陥りそうなんで(汗)、
賞味期限を気にしながら、
日頃でも消費できそうな食材を選んできました。
裏表紙にしっかり記入して、うまく活用していきたいです。
「食の備えチェックリスト」みなさまもどうぞ使ってみてくださいね。
っと、オチはですね…
右のカップ麺。
新製品だというのに食いついてしまったんですが、
「レンジ専用」って!ダメじゃん!ですよ。
明日のお昼にでも食べるとします……。
で、娘に風邪をひかせてしまった……なまこです。
さて、このたび、やっとこ、なまこ家は
いざというときのための「食の備え」をしました。
秋号の「教えて栄養士さん!」に習って、
黄、赤、緑、そして水(写真はほんの一部です)。

いかにも非常食!というものを買ってしまうと、
きっと、私の性格上お蔵入りして、
いざというときに腐っているとか、使えないパターンに陥りそうなんで(汗)、
賞味期限を気にしながら、
日頃でも消費できそうな食材を選んできました。
裏表紙にしっかり記入して、うまく活用していきたいです。
「食の備えチェックリスト」みなさまもどうぞ使ってみてくださいね。
っと、オチはですね…
右のカップ麺。
新製品だというのに食いついてしまったんですが、
「レンジ専用」って!ダメじゃん!ですよ。
明日のお昼にでも食べるとします……。
Posted by tasuki at 20:56│Comments(0)
│スタッフのつれづれ